Заповедник

Железным шагом треком вех
Идёт бессменно человек.
Железной силой горделив,
Он развенчал за мифом миф.
 
Он вбил в хрустальный гор ландшафт
Стволы с тоской чадящих шахт,
Он рыб согнал с морского дна
И неба ширь ему тесна,

И в Красной книге тьма листов,
И атом вырваться готов...
С лесами, с реками на ты,
Возводит в завтра он мосты.
 
Но сколько взорвано мостов,
Соединяющих с природой!
Под грузным вздохом городов
Земля смердит кровавым потом…
 
Лишь в заповедниках дышать
Ей разрешается свободно,
Но как заставить вас понять:
Дышать не полной грудью – больно!!!
 
Хочу, чтобы моя Земля
Вся превратилась в заповедник,
Чтоб бить в лицо мог только ветер
И всякий был полезен яд,
 
Чтоб взрывы смолкли на полях,
Чтоб небосвод был чист и светел…
Давай откроем заповедник
Под вечным именем «Земля»!


Рецензии