Перед зеркалом правды
Ты и сердце своё заточил на замки.
Посмотри же: во что превратил ты квартиру –
Из неё ни кому не подашь ты руки!
Твои стенки полны хрусталя и фарфора,
Дорогие ковры на паркетных полах…
Я боюсь, что ты мне бессознательно скоро
Открывать будешь дверь с автоматом в руках.
Разбуди же себя, отопри своё сердце,
Встань под люстры скорей и спроси у зеркал:
Ты ли здесь, Человек?! Ну, так где ж твоё место?
Тебе люди родней или пухлый твой зал?
Если даже себе скажешь всё же, что прав ты –
Ни в одном из зеркал ты себя не найдёшь!
Так смотри же в глаза своей собственной правде!
И пока время есть излечить свои нравы,
Прогони, не стыдясь, из души свою ложь!
Свидетельство о публикации №112031011600