Пытаюсь геометрию решать

Пытаюсь геометрию решать,
Но стоит мне чуть преоткрыть тетрадь,
Как в голову тот час идет
Сплошная лирика, а не наоборот!
Записываю я решенье,
Но не рифмуются иксы!
Зато в мозгу прекрасно пенье
Хвалит пейзажные красы.
Смогу ль я все удачно сдать
И троеков не нахватать,
Коли полны все мои мысли
Рифмой и передачей смысла?


Рецензии