Межзвёздные пылевые облака

О, где же он, разумный мир?
И день и ночь, и день и ночь локаторы
И телескопы меряют эфир.
 
И цель нам кажется близка,
Но жизнь своя идёт в огромном космосе,
И вдруг объект скрывают облака.
 
Порою в них мы узнаём
Для жизни опытной соединения,
Но им значения не придаём.
 
Но мы не можем утверждать,
Что нет совсем разумной жизни в облаке,
Ещё нам трудно космос понимать.
 
А может быть в предсмертный час
Вложила разум в них цивилизация,
И мир далёкий тот час же угас?
 
А может счёт пошёл векам
Тогда, когда одно такое облако
Дало дорогу в будущее нам?


Рецензии