Ну, что теперь грустить...

Осенний серый дождь все льет, как из ведра.
Промокло все вокруг - влюбленным не до встречи.
И змейкой дым плывет потухшего костра,
а клен свою ладонь мне опустил на плечи.

Ну, что теперь грустить, когда тебя уж нет.
А годы сизой дымкой пролетели,
но видно не забыть мне тех счастливых лет
и как любовь сберечь с тобой мы не сумели.

Но больше не хочу грустить я о былом.
Прошли дожди и листья облетели.
Пишу я о любви, а осень за окном
взялась за кисти и за акварели.

И как же здесь грустить, когда бушует жизнь?
А осень - вдохновение поэтов!
Луч солнца золотой на листьях так дрожит
И озорно танцует бабье лето.


Рецензии