К чему на пьедестал стремлений...

К чему на пьедестал стремлений
Свою гордыню выдвигать
И даже счастье отвергать
Лишь ради творчества мучений?
 
Не лучше ль в ад повиновений
И честь и душу всю отдать,
Не знать тревог и не страдать,
Упав пред милой на колени?
 
Пусть лепит, как из пластелина,
Тебя похожим на других.
Ни кисти бег, ни чести стих…
Лишь в грудь вонзить смирений льдину;
 
Лишь спеленать покоем руки,
Комфортом душу загрубить
И злата звон до слёз любить,
Себя бичуя на досуге.


Рецензии