Несчастный случай

Так нечего курить! - несчастный случай.
Дождь вылизал беду по волоскам
Из головы. Как мёртвые игрушки
В пустое брюхо пыльного мешка
Улягутся привычные грешки.
Почувствуешь на самом сгибе локтя
Испарину. На расстоянии руки
Дрожащей близость начала колоться,
Как свитер шерстяной. По тишине
Скользить - разбиться вдрызг - в смешки и брызги
Из-под колёс. Закат совсем замызган -
Как старая рубаха. По стене
Карабкается солнце - сверху вниз -
Топя в себе мансарды и подвалы.
Как странно находить, что не хватало -
Оставив все надежды. На огни
Развалится дорога - и ничуть
Не жаль полураспада ближе к ночи.
Прикуривать от мыслей, между прочим -
Слегка щекотней, дождь в себя втянув.

10.03.2012.


Рецензии