Конец зимы и февраля...

Конец зимы и февраля.
Но дуют все еще ветра.
И снег идет, - пусть иногда,
Но нет тепла.- Надеюсь, что пока.
Ну как мне быть, коль я таков.
- Ну... не любитель холодов!
Где горы льда, и вечные снега,
Там нет места для меня.
Пусть белые медведи там живут,
- Им ни к чему, тепло, уют...
Я ж тепло, хочу, и месяц Май!
И чтоб не день, а целый год...
Вот, где природа зацветет!
Страна цветов ко мне придет...
А там глядишь, и Май на век!
Май на целых сто веселых лет!
Землю пальмами укроет,
В скверах орхидеи зацветут,
А на дачных огородах,
Ананасы с авокадо разведут...
Может, будет... Но когда???
А пока... не отпускают холода.
Может на Таити убежать?
И там, качаясь в гамаке,
Смотреть на море, отдыхать...
А вокруг вечернего костра,
Таитянки хоровод сплетут,
И под местную гармошку,
Мне частушки пропоют...
И про солнце, и про зной,
И как им снега хочется порой...


Рецензии