Зайку бросила хозяйка - размышлизм

Зайку бросила хозяйка:
"Будь ты съеден, гад, волкОм!"
Под дождём промокли майка
И скамейка, и сарайка.
Только вход в родимый дом

Своим телом заслонила:
"Не достоин! - Не войдёт
Со своим "суконным" рылом
В мой "калашный" огород!"

Даже скалкою грозила:
"Подойдёшь - так пришибу!" -
И хозяйка не пустила
Зайку во свою избу.
 
Зайка мокнет на скамейке
Одинокий, под дождём,
Выброшенный, как котейка,
Не хозяйкой, а "понтом":

Правостью - сиречь гордыней.
Чтоб не мокнуть под дождём,
Он ушёл от той "злобыни"
И обрёл свой новый дом!


Рецензии