Мир тумана

                Два года странствий позади
                И Фомальгаут "Южной Рыбы"
                Нам плавно высветил экран.
                Из четырех планет звезды
                На третью пал наш общий выбор:
                Ее окутывал туман.

                Для нас развеялся туман
                Над киноваревой площадкой --
                Посадка мягкою была.
                Но тут возник вдруг ураган
                Видений всяких в беспорядке
                И вся округа ожила.

                Но кое-как мы разобрать
                Смогли открывшийся нам образ:
                Уже здесь кто-то был до нас...
                Но вдруг Земли предстала прядь -
                Ее вернул нам через пропасть
                Хозяин, выслушав рассказ.

                Так мы хозяина страны
                Узнали в маревой вуали --
                Он был разумным естеством.
                Но он одел вдруг маску тьмы,
                Когда вопрос ему задали...
                И мы покинули его.

                23 июля


Рецензии