2 Стихи из книги Слёзы в цветах
Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г. Книга названа Николаем Петровичем Ларским.
Проплываю в сияющей грусти
Очертания светлых зданий.
Как фигурки людей крылаты
На гравюрах туманных улиц.
Проплываю вечерние тени
Цветы белизны щемящей,
Хоровод фонарей вечерних,
Полукруглые арки печали
Под мостами я проплываю.
*
Мальчик-с-пальчик Маленького Принца
За руку берёт, смеётся солнце.
Путешествовать втроём по листьям
Мы уходим в низкое оконце.
*
Проплывают голубые храмы,
Зорями, деревьями хранимые.
Отступают мелочные драмы.
Возникают светлые молитвы.
*
Шуре Аничкиной
Жемчуг нашёл я на дне ручейка золотого.
Был золотистым ручей от великого солнца.
Солнце играло, и жемчуг сверкал многоцветный.
Поднял я жемчуг и молча дивился я чуду.
мне 35 лет
И эта жизнь пройдёт, и та,
И отгорит в неведеньи последний факел.
Кто вспомнит нас,
О, кто о нас заплачет?
*
Держал я пылавшую книгу
И думал: Господь среди нас,
И должен носить я вериги,
Чтоб свет Его не погас.
*
Римская копия с аттического барельефа.
Свидетельство о публикации №112031011006