Небожители

Стирая свои кеды об дороги,
По городу, вливаясь в массы лиц.
Иду, дымлю, пропитываясь смогом,
И сторонясь всех мыслимых границ.

Я знаю, скоро жизнь мне выдаст чеки,
На кассе, и потребует отчет.
А что сказать, прикрыв тихонько веки
Ведь дел хороших в списках недочет.

И выйдет седовласый, строгий старец.
С любовью всеобъемлющей в груди.
Поймет и вдруг промолвит он: " Скиталец,
Давай же, посмелее. Ну, входи".

И ты шагнешь, храбрея за ворота.
Ступеньку за ступенькой одолев.
Вдруг вырвешься из страшного болота,
Куда был сослан Богом человек.


Проспекты оживленные бессонно,
Погружены в весь хаус бытия.
А люди безвозмездно одиноки,
Им не узнать, что пропасть так близка.

Все предрешенное - мы избегать пытаясь,
Надеемся, что беды обойдут.
Но Бог то видит. Он конечно знает,
Кого по спискам на Ковчег возьмут.

На счетах отмеряя нашу вечность,
Ступают небожители легко.
И поступь их - дыханье в неизбежность.
Куда простых нас смертных занесло?


Рецензии