Слова, потерянные во вселенной

                На пути к скопленью "Ясли",
                Где звезда Глоридарон
                Нас манила птицей счастья
                И здравым смыслом телеволн,

                Были мы... Но в трех парсеках
                Задрожал вдруг астролёт
                От внезапных вспышек света
                И на табло зажёгся код:

                "Радиация сверх нормы!"
                Вдруг с экрана впыхнул текст:
                - Видим Вас. Вы кто? Вы...-
                И вслед всё сжёг фантомный всплеск.

                Мы в экран глядели с болью,
                Отвернув от "Яслей" прочь:
                Чуть не сбив нас, курсом вольным
                Планета уносилась в ночь.

                Города пусты стальные.
                Всё, что жило, -- всё молчит.
                Этот памятник отныне
                Вселенский холод сохранит.


Рецензии