Я сегодня встречала на крыше рассвет

Я сегодня встречала на крыше рассвет,
Без вопросов: зачем и кому это надо.
Город замер на миг, в предрассветных лучах,
Словно нежась от солнца лучистого взгляда.
Только ветер назойливо звал меня вдаль,
Чтобы чувствовать силу свободного моря..
Я сегодня забыла, что значит печаль,
Значит, завтра забуду, про слезы и горе.
Ветер звал, чтобы снова услышать мечту -
Вкусом соли морской, на губах растворяясь,
Покорить, наконец, ту - свою высоту,
Перед бедами больше уже не склоняясь.
Ветер звал, горизонты, равняя с землей,
Поднимая всё выше от самых окраин -
И я знала, что завтра увижусь с тобой
Там, откуда полвздоха до рая…


Рецензии