Паранджа

*То не моя вина, что наложить печать
 Я должен на свою заветную тетрадь:
 Мне чернь учёная достаточно знакома,
 Чтоб тайн своей души пред ней не разглашать.
Омар Хайям
   


Есть колючки у ежа.
Есть у страха паранджа.
Внешне ты без паранджи,
А внутри? Себе скажи…

Отказался или нет
Снять с себя молчать обет,
Если чувства говорят,
Всё ли выдаёшь подряд?

Или скроешь паранджой
Тех, негодных, целый рой,
Без которых ты – Герой?
Носишь их внутри собой...

Спрятаны заподлицо –
Внешне – «хорошо» лицо.
В тайниках - молчат и тают,
Не родившись - умирают,

И не признаны тобой –
Все закрыты паранджой.
В узкой щели – крик из глаз:
«Мы же есть! Открой же нас!»

Бьёт Источник чувств живой –
Весь он нужен, весь он твой,
А, пока в тебе зажат,
Торжествует паранджа -

Мира старого короста
Была явлена не просто,
Сберегала до поры,
Чтоб не били топоры

Девственности царской силу,
Красоту и чистоту.
Прятал опыт ту черту...
.......

Сам решишь - открыться ль миру*,
Но в тебе святая Лира,
Что поёт и день и ночь -
Разум твой спешит помочь!

Он - фонарик Огневой -
Доверяй себе самой!
Божий не глуши совет,
Истекающий из недр.

Чистотой Ребёнка - Суть -
Твоя Совесть - не забудь!
Паранджа - от глаз чужих,
Не скрывай же - от своих.

Божьей вложено десницей -
Здесь сокровище таится.
С благодарностью прими
И, осознанно, твори.


Рецензии
Классное сравнение, Света. Мне понравилась, я за то, чтобы снять паранджу со своей Души, излечить ее фригидность.

Мелодия Митры   25.07.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка! Я - тоже. Дышать легче, ведь мы же себя любим!

Светлана Кременецкая   25.07.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.