море

… А ты не тыкай меня,
Котенком глупым,
В мои ошибки.

Лучше расскажи, как там на море ходить обутым?,
Проходить не на  те ссылки?..

Вытекать из чьих-то предпосылок и аргументов,
Быть, кем попало,
Но не быть прецедентом.

Как там пьется паленый коньяк?
Как мой голос пищит из мобилы?
Перестань ты уже меня тыкать
В то, что ссылки эти на меня открыли.

То, что море простит босоногую поступь мою.
Нерасчесанный локон.
Тыкай в то, что угодно врачу,
Или как там по-твоему… Кокон
Придумай, на грузовиках привези
В подобие нашего мира.
Ты знаешь, дороже всего - эта круглая дырка в гитаре,
Дающая дрожь. Дырка -  как на лакомом слитке дорогого французского сыра.

Перестань. За шеи хвататься я не умею.
Ты на море. Непрощенный.
Я в молитвах немею.


Рецензии