Роботы Плеяды

                Мир пустой средь звезд "Плеяды"
                Мы покинули вчера,
                Но в груди всё остаётся
                Ужас домыслов и страх:

                Вдруг, когда домой вернёмся,
                Так же бурно встретит нас
                Племя гиперодных роботов,
                Переживших век людей?!

                Каждый шаг цивилизации
                Будет пеплом занесён,
                Даже клетки органической
                На земле мы не найдём

                Только мир смиренных роботов
                Будет след наш заметать
                В хаотическом движении
                В уцелевших городах

                Сердце, пьющее энергию
                Солнца плазменных лучей,
                Словно сердце наркомана,
                Сил им даст подольше жить.

                Будут роботы движением
                Всю планету наполнять --
                Но бессмысленным движением
                Землю вновь не оживить!

                Вот какие были мысли
                Удолялись когда прочь:
                Мир пустой средь звезд "Плеяды"
                И надежда -- встретить жизнь.

                6 сентября


Рецензии