подруга

Когда подруга станет"не подругой"
Она не сразу это  и  поймет...
Не выйти быстро из привычек круга
Но обстоятельств новых появился гнет.

Стоит меж нами муж ее-задира,
И очень уж ему я не мила,
Давно хоть между ними нету мира-
Она пред ним труслива,несмела.

И потому-теряет нашу дружбу
Дружить пытается украдкою,тайком,
А жизнь семейную несет,как службу,
С таким вот своим маленьким царьком.

...Переживу я горькую обиду,
(Ведь все на свете можно пережить).
Встречаться буду,не подав и вида,
Что это все меня заставило тужить.

Я радовалась дружбе и подруге!
Она - своя! И с ней ты не один!
Но отчужденье-дьявольские слуги-
Уже меж нами свой вбивали клин.

Не знаю я,что будет у нас дальше,
Обиду дружба КАК переживет?
Украдкой чувство-знакомо с фальшью,
И неизвестно: устоит или умрет?..


Рецензии