не потревожу твой сон

Ты мирно спишь на моих коленях:
Дыхание размеренно, руки в моих руках.
Не боюсь прикоснуться, просто не верю,
Что сплетаем себя мы в домах, поездах.

Я целую, и сказать всем могу, что целую
Его! А не образ с шевелюрой цвета смолы.
Я скучаю, одеяло прижимая тоскую,
Между нами не будет на несчастье войны!
Между нами не будет ссор и уловок,
И кАпель, хоть капЕль уж начнется вот-вот.
Насмешек, боли, издевок, уходов,
И на встречи без причины не будет долгов.

Устало дышишь, меня согревая,
Лежишь на груди. Как ребенка храню
Ту идиллию, ту, что с трудом создавали,
Не смею предать, не могу, не смогу.
Начинаю отстройку устоев сызнова,
Белокаменный град или крепость свою.
Ты вместе со мною был у портного:
Он зашил, наживил, но там, на краю
Оставил молнию, чтоб не вскрыла
Себя или скорее искусный подчерк.
Мне казалось, доверие хоть заслужила,
А нет, у него на таких как я допуск,
А тебе первоисточник глаза застелил,
И не видишь как легко я порой оступаюсь,
Но стараюсь следить, по уставу жить,
Не должна, без права, я каюсь, каюсь…
Знаю, против течения сложно плыть,
Я справлюсь, но маюсь, и дальше стараюсь…
Хватило бы только мне сил все забыть,
И отстоять наше счастье, достойны
Нести благодать на ранёных сердцах,
И пусть всевышний, такой хваленый
Не даст пошатнуться на первых шагах,
А дальше выстоять будет несложно.
Мне только шанс бы сейчас оправдать…
Я дышу, пытаясь еще осторожней
Не хочу твой сон я сейчас нарушать
Спи, сегодня твой сон охранять
Я буду, тихонько под вспоминанье
Того, что решила пора закопать
Вздыхаешь, хорошо, когда покаянье
Помогает тебе в эту ночь засыпать.


Рецензии