Осень, ну что же тебе нужно?

Осень, ну что же тебе нужно?
Тебя, признаться, я не ждал.
Я верил в лето простодушно,
Прибой ладыжки мне ласкал,
Но ты пришла и забрала
Всю мою радость, лишь разлуку
Взамен тщеславно подала,
Как барыня служанке руку.
Прекрасну зелень превращаешь
В обрывки рыженький мышей,
А после вовсе замерзаешь,
Шарфом душа меня, как змей.


Рецензии