Стал поезд для меня судьбы значеньем...

Стал поезд для меня судьбы значеньем,
Он как паром меж двух миров!
Под стук колёс сердцебиенье –
Душа свободна от оков!

За окнами навстречу белый снег,
И каждая снежинка душу греет…
По жизни рельсам свой разбег
Я начинаю. Чувство зреет.

Попутчиков-соседей рядом много –
Кто спит, кто вышел покурить.
Пусть проводник посмотрит строго,
Ему не хочется язвить.

Билет в руке – листочек счастья –
Я сохраню назло ветрам!
Поймала пульс я на запястье –
Любовь - на зависть докторам…

Лечить меня совсем не надо,
Да и лекарства не найдёшь.
Ты в жизни для меня награда!
Своею тихо назовёшь…

Мне в поезде и спится сладко –
Я вижу лес…Святой родник…
Но приоткрыв глаза украдкой,
Я вижу – ходит проводник,

Заботится о пассажирах –
Приятно видеть доброту!
Мы забываем о манерах,
Кидая всё на суету!

Я обязательно приеду –
Запомнить губ прикосновенье…
Я одержу свою победу!
…………………………………
…Стал поезд для меня судьбы значеньем…

М.А.
10 марта 2012 г.


Рецензии
Поезд-судьба...
Жизнь, как железная дорога...
Наверное, мы все пассажиры.
Спасибо, Валерия.
Красиво, жизненно
и наблюдательно.
Да, и главное, добрых попутчиков.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   16.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв! Неожиданно и очень приятно...
Всех благ и неугасающего творческого порыва!

Валерия Албулова   19.02.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.