Мир зеркального эхо

                За сотни звезд от нашей Родины
                Мы повстречали мир иной:
                Обетованные планеты
                Однообразьем потрясли.

                Когда спускались на планеты мы,
                Нас окружала тьма ракет:
                Стояли все они как копии,
                Наш повторяя астролет.

                Когда из люка выходили мы,
                Чтоб незнакомый мир познать,
                То к нам спешили тени вздорные,
                Пытаясь образ наш принять.

                Когда мы руки поднимали,
                Чтоб их приветствовать тепло,
                Нам отвечали тем же первые
                И нарастал за ними смех.

                Когда о чём-то мы их спрашивали,
                Молчали первые из них,
                Вторые кланялись угодливо,
                А дальше море шло гримас

                Когда планеты покидали мы,
                Там выражалось торжество...
                И страшно то, что наши лица
                Мы оставляли в мире том.

                14 марта


Рецензии