Коснётся ль лучик солнечный земли

***
Коснётся ль лучик солнечный земли,
Иль затрепещут на ветру осины…
Я ощущаю как неумолимо
В небытие мои уходят дни.

И словно уж ни боли, ни тоски
В душе моей печальной не осталось,
Как будто облетели лепестки
Всего чем я жила, о чём мечталось.

Лишь тихий свет звучит во всём земном,
Я понимаю: близок час прощанья,
Когда навек я свой покину дом,
И стану только лишь воспоминаньем…

И оттого я всё нежней смотрю
На мир и на людей, идущих мимо,
И оттого я трепетней люблю
Всё то, что тает так неумолимо.


Рецензии