Зимний город

О чём ты грустишь,город в белой постели?
Укутанный шалью холодных снегов.
По улицам тёмным кружатся метели.
Кружатся,вторгаясь в таинственность снов.

Под мягкой периной из белого хлопка,
Такие чудесные видишь ты сны.
В них первые вестники,крадучись робко,
Вещают приход долгожданной весны.

Тоскуют по первым побегам деревья.
По бархату сочных,зеленых листов.
И чудится городу это мгновенье.
И новой весны,будто слышится зов.

А нынче ты грустный,немного усталый,
Послушным ребёнком улёгся в постель.
И месяц,как путник,в ночи заплуталый,
Застыл охраняя твою колыбель.


Рецензии