Летнее утро

Ночи - тёплые напевы…
Под зарю – туманы, росы.
Ивы у реки, как девы
моют обнажено косы.

В рань петух  зарю разбудит
звонким криком  из насеста
и она подымет груди,
над полями, как невеста.

Вновь желейка заиграет
среди поля одиноко.
...Но заря слезу оттает
Ей улыбкой, синеоко.

Тявкнут весело  собаки,
обрехав коровье  стадо
и ночИ  умывшись,  накипь
Облачится  светом радо.

10.03.2012


Рецензии