Аякаси, навеяно Natsume Yuujinchou

Я буду жить. Если позволишь.
Я умру. Если захочешь.
Я промолчу. Пока не спросишь.
Я буду здесь. Коль не прогонишь.
Тебе вся жизнь. А мне лишь миг.
Тебе всё ново. Мне же скучно.
Ты - человек. И это грустно.
Не прогоняй меня, старик.
Ты скоротечно постарел.
Короткий век, не жизнь - мелькание.
Короткий срок - вот твой удел.
Я привязался. Мне - прощание.


Рецензии