Старт астролета лифт в космос

                Прожекторов последний луч угас...
                Открылся мир над нами незнакомый...
                Наверно также в первозданный час
                Здесь Человек стоял с мечтою вздорной.
                Его мечту мы взяли как наказ,
                И вот прощаемся с родимым домом
                И выбираем неизвестный путь -
                Нас невозможно с цели отвернуть.
                Смахни, Земля, разлучницу-слезу...
                Я часть тебя с собою увожу
                И, если разум где-то повстречаем,
                Тебя я братьям новым расскажу.

                Вы можете смеяться, только вот
                Уже запущен звездный лазер-компас,
                Мы на волну луча одной из звезд
                Настраиваем двигателя плоскость.
                К любой звезде "ЛИФТ В КОСМОС" наш пройдет:
                В луче звезды -- энергия и скорость;
                Год световой за месяц поглотив,
                Пройдет к мирам неведомым наш "ЛИФТ"

                Так пожелай удачи нам, Земля!
                Быть может встреча с дальними мирами
                Ответ нам даст - О' как спасти Тебя!
                Еще живую в атомном тумане,
                Еще хранящую, как в трюмах корабля,
                Надежду, нераспятую штормами...
                Да! мы хотим! хотим, чтоб человек
                Жил на планете не последний век!!!
                Смахни, Земля, разлучницу-слезу...
                Я часть тебя с собою увожу
                И, если разум где-то повстречаем,
                Тебя я братьям новым расскажу.

                5 июля


Рецензии