Нет особой беды

                "Все расхищено, предано, продано,
                Черной смертью мелькало крыло,
                Все голодной тоскою изгодано,
                Отчего же нам стало светло?"
                (Анна Ахматова)

Не от старости, от усталости ошалев,
Я не стану просить бога жалости, все презрев.
Не жалею, что был неудачным и ложным мой путь.
Он был светлым, а вовсе не мрачным, —  в этом суть.

Пусть не понят, не принят, —  в том нету беды,
Нелюбовью себя лишь обидят, —  насмешка судьбы.
Пусть с несбывшейся, — все же с мечтою по жизни иду.
Ну, а ты оставайся с игрою пустою иль уйди... в пустоту.


Рецензии
Было бы совсем минорно, если бы не концевые строки. В этом - суть...

Кирилл Затонский   17.03.2012 00:36     Заявить о нарушении