Ель-сосна. В его началах буди лишь живое

Ель с сосной растут вместе обок,
Ластит им пред грибами день-ночь…
Свет меняет шорох на ворох…
Круговерть земная впрок дочь…

Жатвы нет в каждом лесе без ягод,
Так стоят они вместе и ждут…
…шаги замедляет егерь с оглядок…
Чувствует …скоро идут !!

И потчует он перед сходом не крайним
Солью зверей в день такой…
Ель и сосна ему вместо “рая”
Дарят душевный покой !!

…Замрёт он, хоть молодец, спиною, лопаткой…
Ищет отвес отдохнуть…
Прислонится ворот к коре в мха заплатках
Пальцам на память щипнуть…

И время ему под хвою сон не бросит…
Тревогу от ветра как страх у дитя…
Он чует зов пристальный помощи просит…
Планета, мать и земля !!

И сосны смолой золотой …в его горле,
И корень кедровый …мягчит ход стопы,
В недуге забот …за добро недоволен,
Посох не знает толпы !!
Мудрость его …не с  свободы, не с голи…
Воля крепка – ветки ёлочны с болью…
Детям …он в радостных снах брат по крови
…Скажет им сквозь костры :

Дорожки, излучины …в россыпях воли,
Вешние вам ли стремятся просторы,-
Подле себя всё замято и в ловле…
Хлыст где не рвёт тетивы…
…Гнёт ель-сосну на погибель спокойно
Гиблая длань из заоблачных льдин…
Её слышу холод над моей кровлей…
А значит кордонов сгнили все створы…
Меч сохрани  до поры !!

29.07.2011 г.Иркутск - г.Шелехов


Рецензии