Над закатом склонилась ночь...

Над закатом склонилась ночь,
Горизонт превращая в дым.
Я нарочно мирюсь с тишиной,
Чтоб не стать для неё своим.

Хочешь, ветер, мой голос пей,
Усмири бестолковый лай.
Я давно разучился петь,
От чужого отвык тепла.

Но не смоется старый грим.
Что ж, держи свою масть и впредь.
Согревая миры другим,
Я себя не сумел согреть.

И от этой до той стены
Я мечусь полосой огня,
Чтоб слепая петля луны
Не таращилась на меня.

Пусть у неба живу в долгу
До гремящих секунд зари,
Я могу, я ещё могу,
Я способен ещё на крик.

Слишком рано просить приют
И выкидывать якоря.
Если что-то взаправду ждут,
Не бывает, что ждут зазря.

И покуда ещё темно,
По-другому нельзя и мне.
Я нарочно мирюсь с тишиной,
Чтоб не помнить о тишине


Рецензии