Шаги к материнской мечте
Они идут вперёд отважившись и стройно,
Мольба земли всем горем провожает в путь,
Глазам в пространстве времени за неизвестность больно,
Почти в тоске, уже в кручине – не вздохнуть :
И не увидят боль и страх у них,
Всё спины !!
Но чувства им не врут – как вещий зов !!
И мне больней, -
Они заложники и дети-проводы столь длинны,
Как не наивная строителей войны вселенской суть !!
Но есть в отрогах юношей путь славы,
В нём есть потомственной стези бердыш и клин :
Борьба за осквернение и расправу,
Освободи от супостата милый сын !!
В твоих руках надежда материнская ребёнком,
И в поступи у шага разный след :
Ты презираешь нелюдей дела,
И глас подонков
Не смеет одолеть родимый свет !!
Так проводы есть слёзы всех прощаний :
В скупой паёк они вмещают соль земли,-
Не ей вы говорите «до свидания...»
В платок любимой ты удачу заверни !!
То шаг мечты из биографии списал я,
Есть лист в моей душе – как карта он, как фильм...
Осталось матери вернуть слова признания,
Вернусь обратно я живым и не один !!
1998 год, восст. 03.03.2011 г
Свидетельство о публикации №112031010047