Коварный сыч
Колдует сыч над хатой казака,
Из сил последних беды накликая,
Но Бог не внемлет, зная дурака,
Казачий дом собою защищая.
И день, и ночь коварный сыч тужил,
На нервы людям действовал пройдоха,
А между тем, ни ел он и не пил –
До своего докликался издоха.
*
Суть этой притчи, явственно одна –
Ни рой ты яму-гибели другому,
Чтоб задыхаясь от коварства зла,
В ту яму не попасть самому.
9-03-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112030909889
Владимир Дорошенко 03.04.2012 23:36 Заявить о нарушении
Юрий Удодов 03.04.2012 23:43 Заявить о нарушении