Мы такие же!
Равнодушно, порой неприязненно.
Но нам хватит всем самой малости,
Чтобы в мире жить безбоязненно.
Мы такие же, как и сотни тех,
Кто шагает по шумным улицам,
Где улыбок море, весёлый смех,
Где красивой статью любуются.
Пусть в коляске - я, с костылями - он,
А у той - очки с толстой линзою.
Но ведь всяк из нас для того рождён,
Чтобы принятым быть жизнию.
Как прекрасен наш перестук сердец!
И душа полна человечности!
Большинство из нас - те же мать, отец,
Как природной дано извечно.
Мы умеем петь и шутить, порой
Веселиться, грустить и печалиться.
И, быть может, всё ж, как никто другой
Поддержать, помочь, коль случается.
Мы такие же, как и сотни тех,
Кто здоровьем своим не нахвалится.
Мы сильнее их! Терпеливей всех!
И пусть жизнь всем нам улыбается!
Ноябрь 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112030909834