Путаница

Припозднилась, Зима, со снегом?
Вот грачи прилетели, и что же?
Вместо пашни для их набега
Вот вам март, на январь похожий!

Из каприза, а может, упорства,
Как ребенок, ну что с него взять-
Ты в последнем своем Дон-Кихотстве
Землю тщетно взялась укрывать.

Так, бывает, в театре вручают
В гардеробе чужую одежду
И - Любовь,нежданно-нечаянно,
И - отчаянье вместо надежды.


Рецензии