Мы никагда не будим фмеСьци Шь

Мы гондыво гуляем з видьмо.
Душа моя потерРана Ж.
И нафига ля мни и жыты
Тута й ля вас, ах, Русь-Стихар!

– Колы ты став такый вжэ хытрый!?
И шо-то ты соби вбыв ф пасьць?
Ведь жэр жэ влад ий мяск, ий рыбКу Сь.
Ах, Божэ мий! Спасице Васьк!

Мы никакда ны будым вмисцы.
А в мысцы й ий подавно вжа Б.
Да, мав Болван чы но дви жинкы.
Да й тыйи дэсь бздрык пустопаш.

Дама-дама!..Кругом дожынкы!
А никагда ни влюбЛина
А ны була ныека Ш свынка
А ны ф хозяина бо влад.

Була пурГА Й мытэль. Однако
Хтось вив Вола сквозь тэмэнь ф хат.
Хотя та лярва влад гуляла.
Хы, дажый прам на сфадзьбы самк. Но ты Ж чаво, свабоДзин! Прама!
А ни уф парцийцы Ж Вулкан.
И на тоби: душа заззяла вдруг-раптам ий да дочКИ Сь Янк.

Кали-када ты надт упрамый.
Всегда Ж дабЕшСИК, каб зышла
Вся свалата, вся нэмач с падлы
ИС хаты прама Василька. Да нет, аддай с харРомыщ хвайны Ж
Шэ й  накапЛень ув видзь книгГарнь!

Ув хаце цёмна й нат нехвайна
Тут гонды во, хо, Ж у Мышка.
Ну, ЕК назвала Б фсека матка
Свого Кнура Ж. Чы й ЕК щэ там. Да  й вот такую шутк сыкГралЛак
Ципа Зь разДвойЯйНа Жь душя.

Романс з ройМаньСь спуВВат мни Бацька ць,
Ци чы й я сам пуд стать горшка
Тут шось упик уфслид зя празьНик Сь
МежьДухНахРотНый Дзень КахХань.
А не ля вас, ах, дзетКИ Ш наши, СпувВайЮць тут два Кабзара й.

Быць можь, чяво-т тут не й хвахТахЕхт.
Ну, Шь грамаЦёнКИ Сь маляВатт
Я накаПивШис и в Чалнах пак,
Ий ву й Ташкенце, й Минске каКСь. От и пяю цип па-цыГанСКИ й
Пишю па-рюсьКИ Зь зрабала.

Пиян, бам-бам? Давай жа лукШий
СыйГрай ля нас, ах, дзетВара вж! 
Ню, иль шутни в вушат от так жа-х.
Да й я БР наябр не праклинафш.– Га? Шо? Какда ты памиРаль!
– Не ф снегапад, не в гарРакДах, идзя-бридзя ат негадзяйк.


Рецензии
І й а й ні крот ні й райЗійБрайль,
Чаво Ш тут Брайль панам пісАль.
Да. Этта вамп тут язіКА
Заўжды Жь сайПраўДнаГаў Каняшк

Васыль Брыль-Кобзар   10.05.2014 18:38     Заявить о нарушении