Оле хотелось на скрипке играть...

Оле хотелось на скрипке играть,
Но Оля боялась соседям мешать.
Вот и сейчас только скрипку взяла,
В стенку соседка стучать начала.

Спрятала девочка скрипку в футляр
И поспешила, вздохнув, на бульвар.
В сквере любимую скрипку открыла
И сразу девчушку толпа окружила.

Дружно прохожие встали в кружок:
- Играй! Ну, давай, не стесняйся, дружок.
Оля лишь первые звуки взяла,
Сразу затихла в сквере толпа.

Оля играла, а люди молчали,
Лишь головой удивленно качали.
Какой-то мужчина открыл ей футляр:
- Вот тебе, девочка, твой гонорар.

Оля смутилась:
- Да что Вы, не надо...
- Девочка, труд твой достоит награды.
Люди ее из толпы подбодрили:
- Мы просто билет на концерт оплатили.

Долго еще тот концерт продолжался,
Первый у Оли дебют состоялся.
Весь переигран был репертуар,
Первый в футляре лежал гонорар.

Так Оля свой жизненный путь начинала,
А позже известной скрипачкою стала.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
тяжело картинка смотрится
лучше бы ей играть на сцене...

Мосты Сжигая   09.03.2012 22:30     Заявить о нарушении
Игорь, почему такая реакция? Подрастет, будет играть на сцене, а пока - репетирует. = С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   09.03.2012 22:42   Заявить о нарушении
Вот теперь отлично, Милочка!
Оле, привет!

Мосты Сжигая   10.03.2012 00:23   Заявить о нарушении