Наступны прыпынак вул ца Лен на

Мы пытались устроиться на тесных сиденьях в троллейбусе.
-Смотри, монетка.
-Где?
-У тебя в руке.
-Нет у меня никакой монетки.
-А ты посмотри.
Она показала мне свои открытые ладони,там дейстивтельно ничего не было.
-Видишь, нет у меня ничего.
-Конечно нет, потомучто я украл ее, пока ты не хотела верить, что она дейстивтельно у тебя.
И я достал из кармана монетку и протянул ей.
-Вот держи, она твоя.Какая разница,была монетка у тебя в руках или нет,даже если её там не было, ты могла представить, что она там.
-Зачем мне было это делать?
-Жизнь,наверное,чудо,а чудо не может быть правдой.Так какая разница была у тебя монетка в руке, или ты это только представила?По-моему всё одинаково.Я хотел бы, чтобы ты понимала меня, вот зачем тебе нужно было сделать это. - я посмотрел на неё, она отвернулась к окну. - Если ты согласна, я буду твоим другом, по крайне мере до конца этой весны, а может быть и на всё лето.
-А осенью?
-Я уйду.
-Почему?
-Так надо..
Она отвернулась от окна, её большие голубые глаза наполнились грустью.Мы помолчали немного.
-Не грусти, осень - это тоже неправда.
Монетка блеснула у нее в руке.
"Наступны прыпынак вуліца Леніна".


Рецензии