Одна лишь соль осталась от зимы

Одна лишь соль осталась от зимы.
Ушёл и снег, а вместе с ним морозы.
И обнажились чёрные холмы.
И ближе стали и дожди, и грозы.

И над землёй возник весёлый луч
И покорил он теплотой простою.
И оказалось, новый мир могуч
Бескрайней далью, солнца высотою.

И я подумал, не вернуться мне
К минувшим дням и холода картине... -
Весенний мир с рассветом наравне
Войдут в мой мир своим теплом отныне.


Рецензии