Мой возлюбленный ангел! Не хочет красотка зима...

Евг.Б.
Мой возлюбленный ангел! Не хочет красотка-зима
Чародейке-весне уступить земнотвёрдую площадь.
Вязнут сани в сугробах. Обходит колдобины лошадь.
Синева. Шапито – купол в небе – и птица одна

Греет лапки на ветке. Твою красоту вспоминаю.
Беззащитность в глазах. Мысль о воле гнездится шальная.
Зеленею газоны, когда ты приходишь ко мне
Сквозь окошечко малое  -- днём иль при полной луне.

Мигом льдистые зубы зимы  растворяются. Браво!
Пробуждение чувств струйнокрылых – законное право
Рассказать о любви – о малютке в избе без двери.
Она быстро растёт, выбегает наружу – смотри!

Вдохновенный ребёнок тепло собирает в корзину.
Свежий дар перемен, как наив – молодой и невинный –
Огибает планету, но ищет тебя, ангел мой!
Постучался и ждёт: «Я –посланник весенний. Открой?».
9 марта 2012.


Рецензии