Несерьёзный базар за нашу жизнь - вперёд на пальму

Пороки жили без людей
Травой, кустом, зверьём.
Не знали гибельных затей,
Не знали, что по чём.
И вот явился обормот
С извилистой мозгой.
Навыпридумывал забот,
Попал под стрессов рой.
И чтоб извилины спрямить
(От них весь этот мрак),
Он начал виноград давить,
Доить невинный мак.
Губить зверей и тешить плоть
Не так, как Бог учил.
Стократно клял его Господь
И выбился из сил.
Взял человек пороки в плен...
Но стал вдруг сам пленён!
Они его вгоняют в тлен
И вот уж гибнет он.
Ему бы взяться за умок,
Извилины напрячь,
Чтоб сладкий победить порок.
Но гладок мозг, как мяч.
Хоть снова с палки начинай,
Чтоб в мозг вернуть извив...
Заманчив обезьяний рай,
Хвостатый эксклюзив!


Рецензии
Михаил, вот и я пришел к Вам в гости. Словом Вы владеете отменно. Все здесь на месте. шутки очень сочные, горький юмор выражен тоже хорошо. Что к этому добавить? Разве только мое сожаление, что человек скорее порочен, чем добродетелен, и что я скорблю вместе с Вами... Карин.

Игорь Карин   19.03.2012 12:32     Заявить о нарушении