Астролог

Что замолчал,
Друг мой астролог?
Уже прочитал,
Что путь мой недолог.

Что приуныл,
Старик-бедолага?
Твоя ли вина,
Что мне много не надо.

Перестань ты искать
Наших судеб тропинки,
В бесконечном творении
Все равно мы пылинки.

Для чего тебе знать,
Когда или где?
Мы и так загостились
На этой земле.

Нам давно бы пора,
Позабыв сожаления,
Научиться у звезд
Жить одним лишь
Горением.


Рецензии