В память о Терминасове

Как всё же быстро время пролетело!
Минул уж жизни срок Христа
С тех пор, как кафедра скорбела
По мэтру в тризне у могильного креста.

Да, был он из числа тех патриархов,
Кто создавал тогда великую страну –
С годов тридцатых, – и не ждал подарков
Судьбы, а верил в истину одну.

Была та жизни путеводною звездой
В потоке каждодневном встреч и увлечений:
Оратор и гурман, но человек простой,
Что дружбе придавал особое значение.

При мягкости натуры, к людям доброте,
Он ненавидел карьеристов-проходимцев
И был, как эрудит, на высоте,
Трудясь в столицах и глуши провинций.

Всё Закавказье, где возвышен Арарат,
Должно гордиться, несомненно, своим сыном
Призванья ради кто, не требуя наград,
Служил достойно и науке, и Отчизне.


Рецензии