обрезки

Вечер промозглый и трезвый,
Яркие улицы будней.
Город вокруг больно резвый,
Я остываю тут студнем...

Город в раздрае и пьянке,
Праздники, мать их, весною.
Я не чужой и не янки,
Я не родной, не по крови...

Заперты двери и окна,
Цепи с булатом на шею.
Первая с лязганьем лопнет,
Струны-друзья онемеют.

Верхняя кожа на шапки,
Только туристам и нужно.
Я открываю лопатки,
Режутся крылья наружу...

Режутся, чешутся, ноют,
Просятся в дело, повыше...
Снова мне окна закроют,
Чтобы не бросился с крыши.

Снова об стекла до треска
Кожи ли, окон, себя ли?
Вместо полета -обрезки
Клавиш и нот от рояля...


Рецензии