Мой дух

Что ищешь ты, мой вечный дух,
Мой призрак в мраке полуночном?
Ты как калека: слеп и глух,
Зато на редкость разговорчив…

Вот днём ты что-то шепчешь мне,
А точно что-всё не расслышу.
Да вот в предсонной тишине
Кричишь-кричишь, а я не слышу.

Как, право, это одиноко:
В ночи - кричать, а днём - шептаться.
А мне всё это так далёко…
Осталось лишь соревноваться,
Кто ставки ставит, господа?
Давайте ставки больше, выше!
Ведь победит всего одна…
Ты докричишься? Я услышу?

Любви и Света ты дитя…
Букмекер здесь! Вот ставок сети!
Вот сколько дней пройдёт спустя?
Недель? Годов? Десятилетий?
Начнём! Мы за азарт в ответе...
Ты в космос взмоешь тёплым светом?
В земле я стану просто пеплом?
Кто раньше? Но, клянусь, я сдохну,
Коль ты осипнешь, я - оглохну.


Рецензии