Роли

В спектакле будничной юдоли,
От жизни вечной далеко,
Давай сыграем наши роли
Красиво, ярко и легко.

Так, совершая сердцем выбор,
Не для себя, но для людей,
Быть человеком, где бы ни был –
Вот роль главнее всех ролей!

Пусть роль сложна. Но должен каждый
Не ради лестного словца
Свой путь посредством персонажа
Пройти до самого конца.

Сокрыты в нас самих надёжно
Врата, ведущие домой.
И, даже вжившись в роль, возможно
Всегда быть истинным собой.

Спектакль окончится однажды…
Но жизнь сплетёт иную нить,
И, без сомненья, сможет каждый
«На бис» свой выход повторить.


09 марта 2012


Рецензии
Давай сыграем наши роли
Красиво, ярко и легко...
:)))
Прекрасный стих, Лариса!
С Весной Вас!!!

Влад Кучерявый   11.03.2012 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Лариса Яхимович   11.03.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.