Юбиляр

Приходит к каждому, сей день,
Он чем-то грустный, юбилей.
Полвека позади, и что же?
Не будем мы уже моложе.

Но нет нам смысла горевать,
Дурные мысли нужно гнать.
Ведь стоит лишь закрыть глаза,
Да вспомнить прошлые года.

В воспоминаньях уйти вспять,
И в памяти своей собрать,
Всё то, что в жизни было лучшим,
Вся грусть исчезнет, словно худший,
Безрадостный, из жизни сон,
Тревожить вас не будет он.

А впереди ждёт праздник славный,
Который, будет для всех главный.
Ведь здесь, на празднике своём,
Осознаёшь, не зря живём,
Ты видишь внуков и детей,
Отраду жизни всей своей.

Теперь ты во главе стола,
Вот слышишь тёплые слова.
И после этого всего,
Ты говоришь себе:
И что? Мне годы эти нипочём,
Ещё ребята поживём.


Рецензии