Люблю весну

 Люблю  весну. Её мотивы
Мне сладкозвучны и приятны,
Нежны, и сердцу так понятны,
Так радужны и так красивы.

Ты в них. И я, ещё робея,
То откровением, смущённо,
То в звездах растворившись сонно,
Лишь о тебе скажу судьбе я.

О море, волнах и закате,
О страсти и волшебных грёзах.
Тускнеет все: и быт, и  проза,
Когда ты в белом тонком   платье.

Но верю я весне и волнам.
Приливы вёсен так волшебны,
Для душ израненных -  лечебны
И до краёв любовью полны.

Наполнись радостью, о небо!
Наполнись жаждою, о сердце!
Не стану чувству иноверцем -
Вкушу любви святого хлеба.

Люблю  весну. Её мотивы
Мне дышат легкостью безбрежной.
Пусть это будет неизбежно,
Где море, волны, мы и нежность
Дарует нам свои порывы.


Рецензии