Любимый лик

Среди толпы я всё равно одна,
И сразу грусть в лице моём видна.
Где раньше множеством страстей,
Когда-то пламя разгоралось,
Уж прежних больше нет вестей,
И сердце жить уж не пыталось.
И вроде смех я слышу свой,
Но мне не весело сейчас.
Сбежать бы от толпы долой,
Но ног не чувствую подчас.
И вдруг, как будто в один миг,
И нет толпы, и нет страданья,
Толпу затмил любимый лик,
Ушло былое увяданье.


Рецензии