О весенней капели
Закружив в полотно пыльность улиц со скоростью «блиц»…
И весеннее солнце созвало с морозностью вече,
Порешив, чтобы ночью вмерзал снег в намокший карниз…
День прибавил разбег, отодвинув вечерние сгустки
Из печально- заснеженных сизых темнеющих снов,
И в дневное пространство отправились двигаться сутки,
Отмеряя на плюс светлый образ из солнечных слов…
Силуэты деревьев встряхнулись от снежных покровов,
По небесной лазури поплыли быстрей облака,
И на лицах прохожих чуть больше открытости взоров
Подчеркнули, что точно слагается кем-то строка
О весенней капели, стекает что с крыш не отбитых,
О скользящих тропинках, застывших в предутренний час,
О подтаявшей ниве, вещах в ней под зиму забытых,
И о том, что обычно весной наш возрадует глаз…
09.03.12
Свидетельство о публикации №112030909071
Много интересного узнал о весенней капели. )))
А строки слагались не кем-то, а Вами!
Красивые строки "о том, что обычно весной наш возрадует глаз…"
Спасибо за удовольствие, полученное при чтении.
Добра Вам и весеннего вдохновения,
Александр Февральский 04.04.2012 23:40 Заявить о нарушении
Анатолия Меандер 06.04.2012 09:33 Заявить о нарушении