Слеза

Мне не забыть растерянный твой взгляд,
Когда в наш дом ворвалась вдруг чужая,
Но не хочу вернуться я назад,
Пусть в испытаниях любовь моя мужает.
 Что-то неладное в основе мирозданья,
Когда Господь уснул- попутал бес,
Залог любви моей- твои страданья,
В расплате мы за промахи небес.
 Я есть стоокое, стоглавое чудище,
Рожденное любовью  и бузой,
Но женщин обменяю я полтыщи
За наше счастье, что оплачено слезой.


Рецензии